Portail sur rail en bois...

Voie de 40

Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 11 Avr 2010 19:03

Bonsoir

J'ai les moteurs, et les kits d'installation qui trainent dans le garage depuis un noël 2008, il faut que je me bouge pour automatiser le portail.
J'avais utilisé des chutes de bardage de la maison, il y a 17 ans.
Vous pouvez voir la différence d'entretien avec le bois sur la maison et le portail.
Sur le portail, c'était du provisoire qui a duré 17 ans, et qui, en fin de compte se porte pas si mal.
Mais, il est temps de remplacer ces planches.

Il y a 17 ans, on m'avait parlé de mélèze de Russie, bois impeccable pour habiller un portail.
J'imagine le prix de ce bois....
Je vous demande donc conseil, aux boiseux.
Il y a aussi le pin ou autre bois autoclavé verdatre, et je pense aux lames de parquet de terrasse, souvent garantie une dizaine d'année.
Quel bois pensez vous qu'il serait le plus judicieux d'utiliser pour ce portail?
Bien sur, je vais décaper le cadre, le rustoler, et trouver un système pour (tôle galvanisée perforée ou autre) fixer facilement les crémaillères.

Il faut que je fabrique des potelets pour le guidage, car je compte faire des courbes sur le haut des planches.
Il faut aussi que je mette un caniveau et du béton avant le rail pour ne plus que les graviers aillent y faire dérailler le portail.
Et bien sur, tirer une gaine pour le second moteur.

DSC00365.JPG

DSC00366.JPG

DSC00367.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar Domi » 11 Avr 2010 23:26

Salut Fabien.
Tu as pleins de possibilités.
Tu peux mettre du Red Cedar, résineux très résistant.
Différents bois exotique pour terrasse où du sapin traité otoclave classe 4.
Dans tous les cas, la garantie est de dix ans mais ils peuvent se conserver trente ans aussi.
Le truc très important, c'est qu'il faut les entretenir. Moi en produits tel que la lasure et la peinture j'utilise la marque Sikkens qui est vraiment au top.

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 11 Avr 2010 23:50

Salut Domi

Le Red cedar, c'est cher, non?
C'est un bois qui change de couleur avec le temps?
C'est sur que neuf, c'est le plus beau....

Sinon, le sapin autoclavé classe 4, il est donc vert?
Et avec quoi le protéger?
Notre teinte, c'est pin oregon, sur du bois vert, ça va faire louche, non?
Pour les bois exotique, il me semble qu'on ne parle que d'huile de lin (mais j'ai peut être quelques décennies de retard)

Mais bon, on risque de vendre la maison dans un avenir pas trop éloigné, donc, la beauté du bois, il faudra qu'elle soit pour les acheteurs ;-)

PS; oui, et je ne voudrais pas acheter du bois de trafiquant, donc, plutôt du local ou européen.

Ça?
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... %3D2#first
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar Domi » 12 Avr 2010 07:30

Salut, oui le Red Cedar est cher mais a une très très bonne durabilité.
Le sapin est vert car ils rajoutent une teinte verte ( pour reconnaitre les bois traités ) dans le produit de traitement car il est incolore à la base.
Mets donc du sapin autoclavé si tu dois vendre ta maison. Tu pourras le recouvrir d'une lasure de toi choix.
Bonne journée

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 12 Avr 2010 10:09

Ok, merci pour les conseils
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar vapeur65 » 12 Avr 2010 21:11

bonsoir Fabien

si tu prend du bois autoclavé il faut impérativement le prendre en classe 4 ceux qui sont classifié autoclavé classe 3 se ne sont que des bois imprégné et leur tenue au temps n'est pas top; de plus tu peu en trouver de teinte normale (pas de couleur verte)
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 12 Avr 2010 21:47

oui, j'ai bien retenu classe 4, j'ai vu qu'il y a du classe 5, mais en exotique, et l'exotique, pour être sûr que c'est pas du bois "sanglant", c'est pas du tout évident, les labels sont si simple à avoir!
Du classe 4 pas vert, à un prix pas trop éloigné de celui donné en exemple, ça existe?
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar vapeur65 » 12 Avr 2010 22:39

il faut que je demande a mon futur gendre ou en trouver et a quel prix c'est son métier d'en faire produire :merci
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 12 Avr 2010 22:45

Ah ben oui, c'est toi qui a une scierie???
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar vapeur65 » 12 Avr 2010 23:09

non!! mais lui il gère plusieurs sites de production de bois d'œuvre et dérivées du bois ,ainsi que la distribution par les revendeurs!
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar fabien38 » 12 Avr 2010 23:12

et j'habite encore trop loin....
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: Portail sur rail en bois...

Message non lupar vapeur65 » 12 Avr 2010 23:20

tu ne perd rien il ne peu pas en avoir même pour son usage personnel c'est une question d'éthique,mais il peu te donner les noms des magasins ou tu pourra en trouver!
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées


Retourner vers Réseau de fabien38 (38)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron