Mes wagonnets

Modérateur: benji

Mes wagonnets

Message non lupar benji » 17 Avr 2011 13:35

Bonjour à tous.

Voici quelques photos de mon nouveau matériel.
Je n'en ai pas beaucoup, mais je n'ai que 21 ans et pas trop le temps ...

Je posséde actuellement :

- 2 wagonnet plat Popineau en voie de 50,
- 1 wagonnet benne Pétolat en voie de 50,
- 1 wagonnet benne Decauville Ainé en voie de 60,
- 1 aiguille symétrique en voie de 50,
- 1 aiguille droite en voie de 50,
- environ 40 métres de voie portable de 50.

Les 2 wagonnets quelques jours aprés leur arrivée :
Image

Le levage pour révision des boites à rouleaux du 1er :
Image

Petite comparaison entre les 2 :
Image

Aprés restauration :
Image

La suite bientôt !
benji
membre
 
Messages: 20
Inscription: 08 Avr 2011 13:55
Localisation: Albert (80)

Re: Mes wagonnets

Message non lupar ftb » 17 Avr 2011 16:36

à 21 ans, ça commence fort je trouve !!!
Functional Troubleshooting Bizzard
Avatar de l’utilisateur
ftb
membre
 
Messages: 636
Inscription: 18 Fév 2008 08:28

Re: Mes wagonnets

Message non lupar Mirliton34 » 17 Avr 2011 18:20

effectivement, tu démarres bien mais il te faudra un peu de place avec un écartement de 50..., théoriquement... tu as la vie devant toi...donc beaucoup de temps à consacrer à ton réseau... bon courage
Amicalement et bienvenue dans ce nouveau Forum
Michel-Mirliton34
Avatar de l’utilisateur
Mirliton34
Administrateur du site
 
Messages: 1078
Inscription: 13 Sep 2008 10:45
Localisation: Sète

Re: Mes wagonnets

Message non lupar benji » 18 Avr 2011 12:20

ftb a écrit:à 21 ans, ça commence fort je trouve !!!


C'est ce que l'on me dit souvent, mais c'est en fait de bonnes opportunités qui ont "débloqués la situation" !
benji
membre
 
Messages: 20
Inscription: 08 Avr 2011 13:55
Localisation: Albert (80)

Re: Mes wagonnets

Message non lupar benji » 18 Avr 2011 12:23

Mirliton34 a écrit:effectivement, tu démarres bien mais il te faudra un peu de place avec un écartement de 50..., théoriquement... tu as la vie devant toi...donc beaucoup de temps à consacrer à ton réseau... bon courage
Amicalement et bienvenue dans ce nouveau Forum
Michel-Mirliton34


Ca vas être le probléme, en effet, ça commence d'ailleur ... J'ai actuellement 4 wagonnets, mais je n'ai, pour le moment, la place que pour 3, je vais dont en mettre 1 en expo au musée de l'APPEVA (http://www.APPEVA.org) , si Mr le président veut bien ...
benji
membre
 
Messages: 20
Inscription: 08 Avr 2011 13:55
Localisation: Albert (80)

Re: Mes wagonnets

Message non lupar vapeur65 » 19 Avr 2011 07:04

bon début pour un réseau!pour l'installer il ne faut pas forcément de la place mon premier je l'avait construit sur un terrain de 300m2 maintenant j'ai 3000m2 et je n'ai toujours pas fini mon réseau!
et quant on vois celui de domi en pleine banlieue Bordelaise sur un terrain tout petit! par contre c'est sur que sur un balcon en ville ce n'est pas possible! :lool:
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: Mes wagonnets

Message non lupar vapeur65 » 12 Mai 2011 13:14

la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: Mes wagonnets

Message non lupar DIEMA » 13 Mai 2011 10:47

Et ton projet de construction de loco??
J'ai des roues disponibles..........
Train de Jardin, 1 solution = voie de 60........sinon rien!!!!
Avatar de l’utilisateur
DIEMA
membre
 
Messages: 198
Inscription: 19 Juin 2009 08:53
Localisation: France

Re: Mes wagonnets

Message non lupar benji » 13 Mai 2011 12:49

DIEMA a écrit:Et ton projet de construction de loco??
J'ai des roues disponibles..........


Bonjour.

On ce connait ?
Je n'ai pas parlé de ça dans le sujet ... Froissy ?
Il me faut des roues de 500 mm (ou environs), en effet, mais juste les roues, pas les axes.
benji
membre
 
Messages: 20
Inscription: 08 Avr 2011 13:55
Localisation: Albert (80)

Re: Mes wagonnets

Message non lupar DIEMA » 16 Mai 2011 08:09

Bonjour Benji!

Tout se sait dans le chemin de fer!!!!! :oui :oui
Effectivement nous nous sommes déjà vu, à Froissy exactement comme mentionné...
Je pense que le DIEMA en pension là bas te dit quelque chose.....

Regarde dans les petites annonces du forum, j'ai des roues à te proposer...

A+ et bon courage.
Train de Jardin, 1 solution = voie de 60........sinon rien!!!!
Avatar de l’utilisateur
DIEMA
membre
 
Messages: 198
Inscription: 19 Juin 2009 08:53
Localisation: France

Re: Mes wagonnets

Message non lupar benji » 16 Mai 2011 09:57

Oui, en effet, je connais le Diema jaune qui est dans le musée ... bel engin !

J'ai regardé dans les petites annonces, voir dans vos MP.
benji
membre
 
Messages: 20
Inscription: 08 Avr 2011 13:55
Localisation: Albert (80)


Retourner vers Réseau de benji

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron