barrage d'Emosson.

Liens sur les Voies Etroites.
Réseaux, constructeurs, etc...en activité ou disparus, les liens vers les sites sur ce sujet sont rangés ici.

barrage d'Emosson.

Message non lupar rail cassé » 13 Sep 2008 19:02

Au dessus de chamonix, à la frontière suisse se trouve le barrage d'EMOSSON. Situé en suisse il est exploité par une société franco Suisse pour la partie hydroélectrique et par une petite entreprise familliale pour les accès ferroviaire au site.
( j'suis pas fortiche pour mettre en lien , alors allez sur " you tube " et tapez " Funiculaire Chatelard Emosson ".
http://www.chatelard.net/


A savoir que outre les accès ferroviaires, une route monte ( et c'est peu dire ) jusqu'au barrage.
La société d'électricité qui exploite le barrage dispose aussi d'un téléphérique. ( il faut que je retrouve la photo )
j'suis bon nul ce soir, il n'y a rien qui marche comme je veux :lol:
rail cassé
membre
 
Messages: 449
Inscription: 01 Avr 2008 21:34

Re: barrage d'Emosson.

Message non lupar fabien38 » 13 Sep 2008 19:20

Quelques photos tirées du site...
2004110833.jpg.jpg

2004110836.jpg.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: barrage d'Emosson.

Message non lupar rail cassé » 13 Sep 2008 19:56

Salut Fabien, merci pour la traduction du lien. Explique moi en MP ( j'voudrai pas passer pour un nu l de vant tout le monde ) STP comment faire pour faire cette manipe de joindre un lien.

A Emosson, ils ont de belles instalations, dommage que le tarif de la visite soit un peu prohibitif.

A+
rail cassé
membre
 
Messages: 449
Inscription: 01 Avr 2008 21:34

Re: barrage d'Emosson.

Message non lupar fabien38 » 13 Sep 2008 20:41

Oui, la photo de ce dépôt montre qu'il doit y avoir pas mal de matos.
Et sur une autre photo, ils montrent la pose d'un beau plancher entre les rails!!!!

Pour mettre un lien, c'est simple, tu affiches la page que tu veux nous montrer, tu vas dans la fenêtre ou apparait l'URL "http://etc...."
Tu surlignes avec la souris et tu sélectionnes "copier".
Puis dans ton message, à l'endroit voulu, tu sélectionnes "coller".
Voilà, comme ça, ça marche.
Néanmoins, si tu surlignes l'URL que tu viens de coller et que tu presses sur la case "URL" ben, je sais pas ce que ça rajoute....
Ça fonctionne pareil, il me semble....

Je ne peux pas trop faire de copie d'écran vu que je suis sous XP et que j'ai pas mon Graphic Converter sous la main.
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: barrage d'Emosson.

Message non lupar ago line » 13 Sep 2008 20:43

C' est combien le tarif??
"Prochain arrêt : Montessuy Calmette"
Avatar de l’utilisateur
ago line
membre
 
Messages: 233
Inscription: 18 Fév 2008 08:49
Localisation: Caluire-et-Cuire


Retourner vers Liens Voie Etroite

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité