wagon grue Fin

Voie de 50

Modérateur: Domi

wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 20 Avr 2008 19:20

Bonsoir à tous, désolé pour cette longue absence mais j'ai du mal à arriver à bout de mon travail. De plus j'ai eu un virus qui m'a bien détruit mon ordinateur et maintenant il a des disfonctionnements.
Bref, voici les dernières nouvelles.
La livraison de mon wagon grue. Il manque quelques accessoires comme les prises pour le branchement de la grue, les stabilisateur et quelques couches de peinture sur certaines pièces.

Image

Image

Image

Image

Bonne soirée

Domi de Bx
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 20 Avr 2008 19:21

Je crois que les photos ne fonctionnent pas. Fabien, je fais quoi ?

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar ftb » 20 Avr 2008 19:40

il manque peu etre quelque chose à l' url ???
car "http://www.bellapix.com/STORAGE2/BELLAPIX/ALBUMS/USER42/USER4241/USER4241393cc9a8a" , ça doit pas suffir
Functional Troubleshooting Bizzard
Avatar de l’utilisateur
ftb
membre
 
Messages: 636
Inscription: 18 Fév 2008 08:28

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 20 Avr 2008 20:13

En effet c'est mieux comme ça.

Image

Image

Image

Image

Bonne soirée

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar rail cassé » 20 Avr 2008 20:39

Je veux le même.

Salu Domi, il me plais bien ton wagon grue, tu me le prète à l'occase? non il est super ce wagon. Chapeau.
rail cassé
membre
 
Messages: 449
Inscription: 01 Avr 2008 21:34

Re: wagon grue Fin

Message non lupar fabien38 » 20 Avr 2008 20:48

Très bien ce wagon, il parait tout petit sur le camion, mais reprend sa taille normale sur les rails ;-)
Marrant la mousse qui pousse sur le coté du loco...
On dirait qu'il est là depuis de nombreuses années...
Ou bien y'aurait il un temps exagérément pluvieux cet hiver??? :ho:
Mon père (d'Ambarès) me dit que Bordeaux est le pot de chambre de l'Aquitaine...
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 20 Avr 2008 22:03

Oui, il y a plu beaucoup c'est dernier temps mais comme partout je pense. Ce que l'on voit surtout c'est le pollen qui c'est collé.
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar vapeur65 » 20 Avr 2008 22:41

ça c'est du wagon !c'est vrai que sur le camion il parait petit!!
et le petit wagon benne c'est pour quand? :ouais
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 21 Avr 2008 07:13

Pour l'instant la fabrication de wagon est stoppée. Il faut que je termine mon pont transbordeur et mes voies de garages couvertes car sinon je n'aurai plus de place pour circuler. Mon problème: le temps bien entendu et en plus je ne peux pas avoir de traverses avant juillet / aout. Il y a un blocus sur les ventes car des agents SNCF ont abusés et pour finir j'ai reste de mon agrandissement à finir.
Bonne journée

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar fabien38 » 21 Avr 2008 10:07

Ca c'est dommage, il y a une montagne de traverses mortes sur mon lieu de travail!!!
Et toujours les traverses en voie de 500 dans la mine...
Pourquoi n'en soudes tu pas des métalliques, en fin de compte??
Chez n'importe quel ferrailleur, on peut trouver de la tôle, cornière épaisse qui va bien.

Sinon, il y a la solution en béton avec moule, à une échelle plus grande;
viewtopic.php?f=81&t=340
Tu te gardes les bois pour les courbes, ou l'écartement varie, mais pour les droites, tu dupliques des traverses en béton.
Et tu fais ressortir des tiges filetées aux bons endroits.

Mais au fait, Domi, ton métier ne te permet t'il pas d'avoir accès à des essences de bois qui feraient bien l'affaire??
Tu connais, ou bien, tu peux trouver des recettes sur le net pour protéger des bois qui doivent être plantés.
Sans aller dans les bois exotiques, il doit y avoir le chêne ou le chataignier qui tiennent bien, non?
Avatar de l’utilisateur
fabien38
Fondateur du site
 
Messages: 4005
Inscription: 16 Fév 2008 22:25
Localisation: Grenoble

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 21 Avr 2008 18:00

Je préfère les traverses bois. C'est vrai que je peux avoir du chêne via mes fournisseurs mais il est cher et non traité. Utiliser des traverses neuves n'est pas possible aussi à cause de l'odeur qu'il y aura dans le quartier. Alors, je patiente.
Mon futur travail est d'alourdir la loco car le wagon grue est un peu lourd et dans ma côte elle patine quand les rails sont mouillés.
Bientôt les photos

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Poupa1er » 21 Avr 2008 19:08

Salut les petits,

Et alors Fabien on tente de mégoter avec le train des copains :lol: :lol: :lol:
NON , NON et non les traverses doivent être uniquement en Gaïac et puis quoi encore :lool: :lool: :lool:
tu vas pas risquer la vie des passager avec du matériel non conforme :cry: :cry: :cry:

Sinon on ferme le circuit, la loi n'autorise pas la médiocrité :pendu :pendu :pendu

Bon j'ai compris adieu ..... :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: la sortie svp
Poupa 1er Maître incontestable de l'univers
Avatar de l’utilisateur
Poupa1er
membre
 
Messages: 234
Inscription: 17 Fév 2008 09:05
Localisation: dans les Collines

Re: wagon grue Fin

Message non lupar vapeur65 » 23 Avr 2008 15:09

Domi a écrit:Je préfère les traverses bois. C'est vrai que je peux avoir du chêne via mes fournisseurs mais il est cher et non traité. Utiliser des traverses neuves n'est pas possible aussi à cause de l'odeur qu'il y aura dans le quartier. Alors, je patiente.
Mon futur travail est d'alourdir la loco car le wagon grue est un peu lourd et dans ma côte elle patine quand les rails sont mouillés.
Bientôt les photos

Domi

pour l'odeur tu a peur de gêner les taulards :lol:
pourquoi alourdir la loco tu a simplement oublié de lui mettre des sablières car il faut sabler quand le rail est glissant :mauvais
la voie de 50 d'abord!et tous les autres écartements
vapeur65
membre
 
Messages: 675
Inscription: 17 Fév 2008 21:55
Localisation: hautes pyrennées

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 23 Avr 2008 19:19

Tua as raison, il faudrait des sablières mais la loco est tout de même trop légère. Car même quand je ralentie avec les wagons voyageurs, elle a tendance à glisser. Je vais donc voir si les masses améliorent l'adhérence de plus elles seront démontables.

Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Jean-Pierre » 29 Sep 2008 07:11

Voici d'autres photos du wagon grue

IMGP1166.JPG


IMGP1167.JPG


IMGP1172.JPG


IMGP1173.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Jean-Pierre
membre
 
Messages: 32
Inscription: 22 Mar 2008 12:26

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Domi » 29 Sep 2008 07:32

Bonjour, merci pour les photos. On dirait que les deux premières photos ont été prises en pleine forêt, limite "équatoriale".
Domi
Avatar de l’utilisateur
Domi
membre
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2008 23:11
Localisation: Gradignan 33

Re: wagon grue Fin

Message non lupar Jean-Pierre » 29 Sep 2008 19:55

Quoi ce n'est pas le but Domi :innoc

Je te souhaite bien du courage pour la suite, moi je finis les plans de la maison, elle sera en poteaux poutres avec le remplissage de pans de bois de type compagnons. :travaux
Jean-Pierre
membre
 
Messages: 32
Inscription: 22 Mar 2008 12:26


Retourner vers Réseau de Domi (33)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron